Агентство недвижимости Чернигова, продажа квартир, аренда офисов
Авторизация
Логин: *
Пароль: *
Регистрация | Забыли пароль?
Добавить объявление
Наши предложения
Информация
Интерактив
Криосауна, косметология лица и тела в Чернигове





Rambler's Top100

Новости рынка недвижимости: подробно

После введения абонентской платы за газ украинцам придется платить в два раза больше – эксперт

Дата: 12.09.2017

После введения абонентской платы, если у жильцов не будет в квартире счетчика, то им пройдется платить в два раза больше.

Об этом в комментарии сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Что касается введения абонплаты, всем, у кого нет счетчиков, а есть одна газовая плита будут выставлять норматив не по 4,4 куба на человека. В итоге получится в 720 раз больше (в месяце 720 часов – ред.).

Якобы у них стоит счетчик типа G2,5, который каждый час пропускает 4 куба. Соответственно тариф для городских жителей в среднем вырастит в 2-2,5 раза»,- сказал А. Сергиенко.

Эксперт отметил, что люди не должны покупать газовые счетчики за свои деньги, так как их бесплатная установка была заложена после повышения тарифов на газ.

«Правительство дурит людей. У нас действует закон про "О коммерческом учете газа" . Закон был принят еще со времен Януковича, по которому на 1 января 2018 году в каждой квартире должны были быть установлены газовые счетчики. Однако данный закон не выполнен, хотя средства на покупку и установку данных счетчиков были заложены в тариф.

В последний момент в Кабмине сделали хитрую комбинацию и поменяли квартирные счетчики на общедомовые. То есть ввели коллективную ответственность за расход газа в целом многоквартирном доме.

И теперь, если одна семья экономит, а другая расходуют газ с утра до ночи, то придется заплатить за всех. Это не справедливо и убивает любые стимулы для экономии и не принуждает газовые предприятия работать более эффективно, так как никто не контролирует показатели общедомовых счетчиков. О частном секторе я вообще не говорю, так как там 99,9% помещений оборудованы газовым счетчиком»,- сказал А. Сергиенко.

Напомним, В меморандуме с МВФ, который подписали Президент, премьер, и глава НБУ. Украина взяла на себя обязательство в сентябре, до начала отопительного сезона, разделить газовый тариф на две составляющие: цена голубого топлива как товара и стоимость распределения. Фактически, это означает введение абонентской платы на голубое топливо.

НКРЭКУ планировала внести абонентскую плату до конца мая этого года. Соответствующее постановление уже было принято, но после критики со стороны премьера решение отсрочили.

В Нацкомиссии по вопросам госрегулирования в энергетике и коммунальных услуг (НКРЭКУ), уже в ближайшее время в Украине введут абонплату на газ. И размер этой платы будет зависеть от мощности счетчика. Умножаем тариф за подключение на максимальную пропускную способность газового счетчика и еще на количество часов в месяце (720 часов при 30 днях в месяц).

И добавляем НДС (20%). у "Киевгаз" тариф на подключение минимален в таблице, что опубликовала НКРЭКУ, и равен 0,01273 грн/куб. м-ч. (здесь и далее тариф без НДС). Максимальный тариф в той же таблице - 0,07782 грн/куб. м-ч., у какого-то ООО "Газопостачсервис".

Средний уровень по стране – около 0,025 грн/куб. м-ч., таков он, к примеру, у "Киевоблгаз", его и используем для наших предварительных расчетов.

УКРАИНА, 2 сен. - SV Development.

Чернигов, крио сауна, косметология лица и тела

НОВОСТИ
Все новости
02.07.2018
Эксперт: на сегодняшний день цены на новое жилье выгодны для покупателя
02.07.2018
Украинцы больше не смогут хитрить с уплатой налога при продаже жилья
15.05.2018
Несколько советов, которые помогут избежать обмана при аренде жилья
15.05.2018
В Украине запретили строить многоэтажки в селах
15.05.2018
98% арендаторов в Украине сдают квартиры нелегально и без прописки - эксперт
15.05.2018
Миллионы украинцев останутся без квартир: "хрущевки" рушатся, а панельки снесут
15.05.2018
Рекордными ценами на аренду жилья в Киеве заинтересовались антимонопольщики
15.05.2018
Нацбанк определил, как банки будут предоставлять данные о должниках
15.05.2018
Рынок земли: как чиновники не дают украинцам заработать
06.04.2018
Как правильно составить договор посуточной аренды: советы арендодателям