Агентство недвижимости Чернигова, продажа квартир, аренда офисов
Авторизация
Логин: *
Пароль: *
Регистрация | Забыли пароль?
Добавить объявление
Наши предложения
Информация
Интерактив
Криосауна, косметология лица и тела в Чернигове





Rambler's Top100

Новости рынка недвижимости: подробно

Как купить квартиру дешевле и не попасть впросак

Дата: 17.07.2018

УКРАИНА, 17 июл. - SV Development. Сегодня покупка квадратных метров в еще недостроенном доме весьма популярна среди харьковчан. Это выгодно, поскольку такое жилье обойдется дешевле, но и рискованно – потому что можно остаться и без денег, без крыши над головой. На каком этапе строительства лучше всего приобретать квартиру и как минимизировать риски.

Рынок первичной недвижимости предлагает сегодня разнообразие квартир от эконом — до премиум-класса. И потенциальный покупатель нередко стоит перед выбором между жильем в новостройке и тем, что еще находится на стадии строительства.

По словам вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, руководителя Комитета по недвижимости и инвестициям Харьковского филиала Европейской бизнес ассоциации Игоря Балаки, квартира на этапе строительства, безусловно, обойдется значительно дешевле.

— На 10-20%, если вы купите ее на первом этапе строительства, — говорит он. – А первый этап – это строительство на уровне от котлована до первых трех этажей. Чем больше этажей – тем, соответственно, выше стоимость недвижимости. Поэтому квартиры на первых этапах достаточно интересны и пользуются большой популярностью.

Но при этом потенциальный инвестор рискует попасть впросак, оставшись и без денег, и без жилья.

— Дело в том, что человек, который покупает квартиру в еще не построенном доме, приобретает не саму недвижимость, а право на ее получение в будущем. А вот возникнет ли у него такое право – это еще бабушка надвое сказала, — предупреждает Игорь Балака.

Особенно рискуют покупатели, которые инвестируют в жилье застройщика, не очень известного в Харькове или новичка в этом деле.

— Поэтому, выбирая недвижимость, нужно в первую очередь ознакомиться с репутацией застройщика, его предыдущими проектами — уже возведенные новостройки свидетельствуют о надежности инвестиции и минимизации рисков.

Нелишним будет посмотреть документацию, удостоверяющую прозрачность деятельности компании – это документы на земельный участок, разрешение на начало строительства и т. д. Разобраться во всем этом неискушенному покупателю достаточно сложно. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к профессиональному юристу или риелтору.

Консалтинговая компания "SV Development"

Чернигов, крио сауна, косметология лица и тела

НОВОСТИ
Все новости
13.03.2019
На 5% за год. Почему в Украине подорожала недвижимость
13.03.2019
На низком старте. Застройщики в Киеве готовятся повышать цены
13.03.2019
Кто обогатится от создания рынка земли
13.03.2019
Украинцы попадают в ловушку с дешевыми квартирами: потом придется заплатить в три раза больше
13.03.2019
Некоторые операции по продаже недвижимости освободили от налогообложения
09.01.2019
Успеть, пока тихо. Что происходит с ценами на жилье
09.01.2019
Без хостелов и офисов: в Украине могут кардинально изменить правила аренды жилья
09.01.2019
Новшества в аренде жилья: сколько квартирантов можно будет селить в квартиру
09.01.2019
Налоговая скидка: что это такое и как её получить?
09.01.2019
ПриватБанк предупредил украинцев о новой афере в сети