Агентство недвижимости Чернигова, продажа квартир, аренда офисов
Авторизация
Логин: *
Пароль: *
Регистрация | Забыли пароль?
Добавить объявление
Наши предложения
Информация
Интерактив
Криосауна, косметология лица и тела в Чернигове





Rambler's Top100

Новости рынка недвижимости: подробно

Хакерская атака в Украине набирает обороты

Дата: 29.06.2017

Хакерская атака в Украине набирает обороты: пострадали госорграны, банки, заправки, почта, СМИ и аэропорт "Борисполь".

Из-за кибернападения возможны задержки авиарейсов и сбои в банкоматах, а почта возвращается к бумажным документам

Хакерская атака с помощью вируса-вымогателя набирает обороты в Украине. Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". В целом, по подсчетам международной компании Group-IB, пострадали более 80 компаний в Украине и России. Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Одним из первых о проблемах отчитался аэропорт "Борисполь".

"Сегодня в аэропорту и в нескольких крупных предприятиях государственного сектора внештатная ситуация – спам-атака. Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию. В связи с внештатной ситуацией возможны задержки рейсов", – предупредил на своей странице в Facebook гендиректор аэропорта Павел Рябикин. Позже у аэропорта перестал работать сайт.

Транспортная сеть Киева также оказалась под угрозой – "Киевский метрополитен" заявил о блокировке оплаты проезда банковскими картами по системе PayPass. Вместе с тем, бесконтактные "проездные" самого метрополитена работают в обычном режиме.

Под атаку попали и компьютеры нескольких украинских банков, в том числе и одесского банка "Пивденный". Как пишет "Таймер", атака была направлена на внутренние системы банков и не затронула работу банкоматов. Однако в финучреждении сообщили, что клиенты могут испытывать временные неудобства. Сейчас специалисты работают над локализацией последствий атаки хакеров. Также сообщается о проблемах в Ощадбанке и Укргазбанке.

Как пишут в соцсетях, в результате кибератаки проблемы испытывают СМИ: приостановил свою работу "24 Канал", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", а также ряд популярных интернет-сайтов. Атаке, по сообщениями СМИ, подвергся и Украинский медиа холдинг, в который входят "Комсомольская правда", "Кореспондент" и Football.ua. Сообщается о проблемах у "Интера".

От кибератаки пострадали почтовые службы – "Укрпочта" и "Новая почта". Так, "Новая почта" сообщила, что временно не может обслуживать клиентов из-за хакерской атаки на компьютерную систему компании.

"Важное сообщение: из-за массированной атаки вируса Petya на наши информационные системы отделения и контакт-центр "Новая почта" временно не могут обслуживать клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу в ближайшее время", – отметили в пресс-службе "Новой почты".

В "Укрпочте" сообщают, что часть их компьютеров повреждена, а отделения продолжают работать "в режиме консультации" и "воскрешает" работу с бумажным документооборотом.

Проблемы наблюдаются и у сетей АЗС – об атаке на свои компьютерные системы заявили WOG и KLO. "Работа сети АЗС KLO заблокирована вирусной атакой, которая распространяется Украине. Просим прощения за неудобства", – сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, как сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, жертвой атаки хакеров стал даже Кабмин. Согласно прикрепленной к посту вице-премьера в Facebook фотографии, на дисках комьпьютеров обнаружены ошибки.

Министерство внутренних дел (МВД) Украины отключило компьютерную сеть во избежание кибератаки. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают "Українські новини". "У нас сайт не работает в связи с превентивными мерами с целью незаражения вирусом", – сказал Шевченко.

Из-за технических сбоев с обеда 27 июня на неопределенный срок приостановлена работа информационных систем Львовского городского совета.

Очевидцы также сообщают "Сегодня" о проблемах в работе торговых сетей, в частности, сети супермаркетов NOVUS. Так, электронная система сети некорректно работает с клиентскими карточками, а кассиры сообщают о сбоях, но не уточняют, в чем именно проблемы. Оплата товаров пока работает.

Напомним, ранее сегодня Национальный банк Украины (НБУ) предупредил банки и других участников финансового сектора Украины о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.

Киберполиция Украины обнародовала ряд советов, соблюдение которых поможет избежать заражения опасным вирусом.

"Нужно немедленно закрыть TCP-порты 1024–1035, 135 и 445", – посоветовали кроме этого в международной компании Group-IВ. Cпециалисты компании подчеркнули, что эта атака не имеет отношения к WannaCry. Название нового шифровальщика — Petya.A

УКРАИНА, 27 июн. - SV Development. Хакерская

Консалтинговая компания "SV Development"

Чернигов, крио сауна, косметология лица и тела

НОВОСТИ
Все новости
29.06.2017
Стало известно, как НБУ может отслеживать доходы украинцев
29.06.2017
Банковские мошенники: как работает схема, и как не стать их жертвой?
29.06.2017
У украинцев стали требовать зарплатные справки с работы при проведении банковских переводов
29.06.2017
Доллар по 30 гривен: что предусматривает бюджетная резолюция и как изменится курс
29.06.2017
Хакерская атака в Украине набирает обороты
28.06.2017
Задержаны трое бывших сотрудников ПриватБанка
28.06.2017
Заемщиков заведут в кредитный реестр
28.06.2017
Приватбанк решил воскресить рынок ипотеки в Украине
28.06.2017
Украинцам разрешили инвестировать за рубеж
31.05.2017
Как украинские банки обманывают своих вкладчиков