Агентство недвижимости Чернигова, продажа квартир, аренда офисов
Авторизация
Логин: *
Пароль: *
Регистрация | Забыли пароль?
Добавить объявление
Наши предложения
Информация
Интерактив
Криосауна, косметология лица и тела в Чернигове





Rambler's Top100

Новости рынка недвижимости: подробно

Закон о коммунальных услугах: отказ от ЖЭКов, пеня за долги и новые обязанности

Дата: 10.11.2017

Сегодня, 9 ноября, Верховная Рада Украины поддержала закон о коммунальных услугах. В первую очередь, этот закон направлен на демонополизацию рынка коммунальных услуг.

Он убивает монополию ЖЭКов, украинцы получают возможность заключать договоры с тем поставщиками, которые им нравятся. InfoResist рассказывает о главных нововведениях.

Закон о коммунальных услугах: нововведения. В первую очередь, закон о коммунальных услугах призван урегулировать отношения поставщиков услуг и потребителей. Так, вместо «производителей» услуг появятся «исполнители», то есть субъекты хозяйствования, которые будут предоставлять услугу согласно договору. Без договора услуга действовать не будет.

Закон дает возможность каждому украинцу оставить управляющим своего дома старый ЖЭК. При этом можно будет передать это право частной компании или человеку. Также граждане имеют возможность самоорганизоваться с соседями и заключить прямые договоры с поставщиками услуг водоснабжения, теплоснабжения, газа и электричества.

По новому закону жильцы дома смогут объединятся в ОСМД или заключать общий договор. Расчеты за весь дом будет совершать определенное лицо, а все средства жильцов будут идти на один счет со спецрежимом. Такой счет позволит тратить деньги только на оплату коммунальных услуг.

Если же люди не захотят объединяться, потребуется индивидуальный договор. В таком случае вводится абонентская плата в пользу поставщика услуг. В случае с индивидуальными соглашениями такой платы нет. Также при индивидуальных поставках услуг будет взыматься плата за содержание и ремонт внутридомовых сетей (от входа в дом до квартиры).

Новый закон обязывает ЖЭК сообщать об изменении цен и тарифов на коммунальные услуги. При этом в сообщении должны быть обоснования таких изменений.

Также предусмотрена ответственность за ненадлежащее выполнение условий договора.

Правительство позволило владельцам квартир отключаться от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой, если на момент вступления в силу закона больше половины квартир в доме в доме уже отключены от сетей.

Закон о коммунальных услугах 2017: Оплата сетей: По новому закону о коммунальных услугах жильцы не обязаны платить за сети. Однако в таком случае ответственность за трубы в доме ложится на собственников. Таким образом, если где-то в подвале прорвет трубу, то заниматься ремонтом придется жильцам дома.

Если жители сами не откажутся платить за обслуживание сетей, то эта услуга автоматически будет включена в счет.Но даже если у дома есть договор с ЖЭКом, забота о капремонте в доме лежит на собственнике. Монополист берет деньги за исправную работу трубы. Поэтому трубу залатают, а менять ее не станут.

Коммунальные услуги: пеня за долги 26 статья нового закона о коммунальных услугах предусматривает ответственность потребителей за невыполнение условий договора.За опоздание с оплатой украинцы должны будут уплатить пеню в размере, установленном в договоре.

Но сумма не должна превышать 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

УКРАИНА, 9 ноя. - SV Development.

Консалтинговая компания "SV Development"

Чернигов, крио сауна, косметология лица и тела

НОВОСТИ
Все новости
10.11.2017
В Киеве мошенники пытались продать несуществующую квартиру
10.11.2017
Рада разрешила украинцам отключаться от отопления и горячей воды поквартирно
10.11.2017
Закон о коммунальных услугах: отказ от ЖЭКов, пеня за долги и новые обязанности
10.11.2017
Почему упал доллар и как долго будет укрепляться гривня: мнение эксперта
12.09.2017
Что ждет рынок аренды недвижимости в Украине: прогноз на осень
12.09.2017
После введения абонентской платы за газ украинцам придется платить в два раза больше – эксперт
12.09.2017
Налог на недвижимость: платим или не платим?
29.06.2017
Стало известно, как НБУ может отслеживать доходы украинцев
29.06.2017
Банковские мошенники: как работает схема, и как не стать их жертвой?
29.06.2017
У украинцев стали требовать зарплатные справки с работы при проведении банковских переводов