Агентство недвижимости Чернигова, продажа квартир, аренда офисов
Авторизация
Логин: *
Пароль: *
Регистрация | Забыли пароль?
Добавить объявление
Наши предложения
Информация
Интерактив





Rambler's Top100

Новости рынка недвижимости: подробно

Проблема решена. Регистрация недвижимости возобновилась

Дата: 19.02.2020

Сделки на рынке недвижимости возобновились, сообщил НВ Бизнес управляющий партнер консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко.

«База данных фонда госимущества, куда вносится информация об оценке активов, работает», — говорит он. Степенко добавляет, что база данных работает не стабильно, а правильность отчетов оценщиков никто не проверяет.

Проблемы с регистрацией сделок начались с 1 февраля, ранее писал НВ Бизнес. Фонд госимущества отключил от базы данных четыре площадки-посредника — Ви Ай Пи Департамент (обслуживает площадку Оценка. online), Профессиональная оценка (компания Про закупівлі), Экспресс Оценка (компания Акцепт онлайн) и Реестр оценка (информационно-консалтинговый центр АСБОУ).

Их связывали с депутатом Верховной Рады Антоном Яценко и его экс-коллегой Виталием Хомутынником. Посредники брали за услугу регистрации оценки 1,8 тыс. грн, что вызывало неудовлетворение у участников рынка.

Этот вопрос в прошлом году выносился на рассмотрение парламента, который не с первого раза поддержал профильный законопроект 2047д. Перед этим в парламенте грянул скандал с так называемыми «площадками Яценко».

Офис президента подозревал 11 депутатов партии Слуга народа в получении около $30 тыс. за то, чтобы не поддерживать законопроект. Некоторые «слуги» проходили допрос на полиграфе, и после скандала документ все же приняли.

Эксперты не успели за несколько месяцев доделать платформу, которая бы позволила оценщикам загружать свои отчеты в базу данных. Посредники же отказались передавать свою информацию.

Реформировать процесс регистрации оценки планируется в два этапа. На первом, который продлится до июля, пользоваться новой системой могут только оценщики и нотариусы.

С июля открыть базу планируется и для обычных пользователей, которые смогут самостоятельно получать отчеты об оценке и платить за это 51 грн.

УКРАИНА, 11 фев. - SV Development.

НОВОСТИ
Все новости
26.02.2020
Сколько вывели из "Укрбуда": названа сумма
26.02.2020
Кабмин принял постановление о социальном жилье: что изменится
19.02.2020
В Украине заблокированы все сделки с недвижимостью
19.02.2020
Кто парализовал рынок недвижимости после избавления от «площадок Яценко»
19.02.2020
Грядущая зачистка: как 2019 год повлияет на рынок жилья в 2020-м
19.02.2020
Скандал с квартирами. Экс-топу Укрбуда увеличили залог в 6 раз
19.02.2020
Проблема решена. Регистрация недвижимости возобновилась
19.02.2020
Из-за некомпетентности главы ФГИУ Сенниченко парализован рынок недвижимости
19.02.2020
Масштабная афера «Укрбуда»: стало известно, какая судьба ожидает инвесторов скандального ЖК «Чаривне мисто»
27.01.2020
Борьба за этажность. В Украине разрешили возводить мега-небоскребы